DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

El Real Madrid y la Copa de Europa van de la mano

La Copa de Europa está de aniversario y que mejor celebración que recordar nuestras 13 copas de Europa. ¿O alguien olvidó que somos el club más grande de la historia?

Primera (1956)

En París y ante el Stade de Reims el 13 de junio de 1957. Los galos marcaron dos goles en apenas diez minutos. El partido se definió dando el triunfo al Real Madrid por 4-3, que ganaba su primera Copa de Europa. Puedes leer más aquí.

Segunda (1957)

Un 30 de mayo el Santiago Bernabéu fue testigo de la derrota de la Fiorentina en la final con un marcador 2-0,  goles de Di Stéfano y Gento.

Tercera (1958)

En Bruselas  un 28 de mayo fue la primera final que se decidió en la prórroga, el Real Madrid venció por 3-2 al Milan. Di Stéfano y Rial hicieron los goles que nos dieron el triunfo.

Cuarta (1959)

Un 03 de junio en Stuttgart, Real Madrid y Stade de Reims revivieron la final de 1957 ganando nuevamente la Copa de Europa. Los merengues ganaron por 2-0 con goles de Mateos y Di Stéfano.

Quinta (1960)

El 18 de mayo en Glasgow se jugó uno de los mejores partidos de la historia. El Real Madrid venció por 7-3 al Eintracht de Frankfurt. Los tantos fueron marcados Puskas con 4 goles y Di Stéfano 3 goles.

Sexta (1966)

En Heysel, Brusela, el 11 de mayo ganabamos la sexta Copa de Europa al derrotar al Partizán por 2-1 con goles de  Amancio y Serena.

Pasaron 32 años para la séptima Copa de Europa

Después de 32 años, el Real Madrid volvía a reinar. Un inolvidable encuentro el 20 de mayo de 1998 en Ámsterdam para disputarse ante la Juventus.  El mítico gol de Mijatovic daba el triunfo al Real Madrid.

Octava (2000)

Fue la primera final de dos equipos españoles. En París el 24 de mayo del 2000 el Real Madrid venció al Valencia por 3-0. Tres goles marcados por Morientes, McManaman y Raúl.

Novena (2002)

Glasgow fue el testigo un 15 de mayo del 2002 del histórico gol de volea de Zidane ante el Bayer Leverkusen. El encuentro finalizó 2-1 gracias al segundo Raúl.

Décima (2014)

Está vez fue en Lisboa el 24 de mayo del 2014 la testigo del inolvidable gol de Ramos en el 93’ que nos llevó a una prórroga en la que Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo culminaron la victoria contra el Atlético.

Undécima (2016)

Nuevamente un derbi ante el Atlético que cerró con tanda de penaltis. El estadio de San Siro de Milán el 28 de mayo del 2016  el Real Madrid se hizo con la undécima Copa de Europa.

Duodécima (2017)

Cristiano Ronaldo, con un doblete, Casemiro y Asensio fueron los artifices de un victoria ante la Juventus el 03 de junio de 2017 y traer a casa la duodécima.

Decimotercera (2018)

Como olvidar la chilena de Bale el  26 de mayo del 2018 en Kiev. Cerramos el encuentro ante el Liverpool 3-1 gracias al gol de Benzema. Nuestra tercera Champions consecutiva.